Морская мечта

Ирина Скородумова 2
Стала страстно я мечтать -
Вот хочу и точка!
Как бы к морю мне попасть,
К солнышку, к песочку.

К морю жаркая любовь
Зависти достойна.
Только денежки готовь
И кати спокойно.

Посчитать и оценить,
(Раз уж так неймётся)
Сколько времени копить
С пенсии придётся?

Только вывела ответ -
Прослезилась с горя:
Ох, немало зим и лет
Не видать мне моря!

Государство не даёт
Нам мечтать без меры.
Море нас уже не ждёт:
Мы - пенсионеры!