воздух

Елена Тимофеева3
Воздух пропах пеплом -
нет больше в нём света,
гари и копоти сгусток
не попадают в поток,
мысли рознятся - суток
мне не хватает на вдох.
Вот и настал вечер -
он обещает рассвет
иду размещать свечи
у прикроватной - свет
будет как вор тесниться
и подбираться ко мне
а в темноте светлица
смотрится как извне
чужими слезами плачет
родное моё окно
всё вокруг нас иначе
и на душе темно
надо дожить до утра -
сколько же это лет?
безрадостные ветра
просятся на ночлег.