Верба! Любимому празднику...

Вера Ярославова
Если верба моя зацвела по дорогам,
По тропинкам лесным, у реки.
Это значит: пришла  к нам весна – недотрога,
И слышны её всюду шаги.

Первый дождь нам в подарок весна посылает,
Туч нависла с небес бахрома,
Солнца луч, на ладошке весенней играя,
Рассмеётся, мелькнув у окна.

Скоро верба украсит собой воскресенье -
Встретить Господа  в храмы спешим,
Нас  водою святой окропит во спасенье
Вход Господень в Иерусалим!

    09.04.2016