Непрочен сон, непрочна нить...

Полетаева Надежда
Непрочен сон, непрочна нить
Земного бытия.
Успею ль голову склонить,
Когда душа вмиг отлетит
Страдалица моя?

Коснусь подушки головой
И упаду в овраг.
И пусть спасет меня герой
Из колких лап зеленых хвой,
Меня тянущих лап.

Мы с ним взлетим на небеса!
Но странствиям – предел,
Когда открою я глаза,
Сама вернулась я назад,
А друг мой – улетел.