Вот это называется - беда...

Полетаева Надежда
Вот это называется – беда,
Или несчастье, как кому угодно,
Когда глаза слепила мне звезда,
Казалась ледяною и холодной.
Вот Млечный путь. Я по нему иду,
И ноги привыкают к звездной пыли.
И никого знакомых нет в виду,
Забыли про меня, давно забыли.
Я не была здесь с тех далеких пор,
Когда искрой на Землю возвратилась.
А этот полный звезд ночной простор
Такой-же, ничего не изменилось.
Но путь уже не тот, и я не та.
В какую сторону теперь он повернется?
А та искрящая холодная звезда
Зовется словом немудрящим – Солнце.