одно из

Илья Будницкий
Преступно ли искусство умолчанья? -
Насколько незаметно одичанье? -
Чем платим за желанье умереть? -
Нужна ли мне верёвочка из пепла,
Снежинок истлевающая лепра,
Ахилла догоняющая медь?.. -

Кто может плакать горше, чем омела? -
Мне нет до не свершившегося дела, -
Тогда зачем я сам себя казню? -
История искусства — что матрёшка,
Чеширская джокондовая кошка,
На краденом попавшаяся ню -

Присвоить ли награбленное, нет ли? -
Бежит лисица, скрадывая петли,
И речь её молчанием полна -
Сейчас добыча прянет из-под кочки,
И присказка, что это всё — цветочки,
Накроет с головою, как волна.