Странная любовь

Вячеслав Смирнов 4
Ах, эта странная любовь,
Не рассекреченная нами,
Напоминает вновь и вновь
То лёгким бризом, то цунами!

Немало лет шагаю вслед,
Пока у нас одна дорога.
И есть единственный ответ,
Но нет на тему диалога.

Не перечесть желанных встреч
С того исходного начала,
Но только «Здрасте!» - наша речь
С кивком из робких уст звучала.

Как ходит кругом голова
От уймы дум в ночной предтече.
Но мигом прячутся слова
Под ряску робости при встрече.

Кажись, вот-вот разоблачим
Секрет безмолвного недуга.
Но с каждой встречею молчим,
Сгорая, порознь друг от друга.

Идём навстречу вновь и вновь;
Легко кивнув, проходим рядом…
Такая странная любовь
С кивком и беглым томным взглядом.