Не обжигайтесь вы любя...

Сергей Грицай
               
 
Пусть этот вечер я запомню,
Он так прекрасен этот миг!
И в памяти моей любовью,
Отождествляет счастья лик.
Я вновь теперь готов проснуться,
И скинуть путы чёрных сил.
Но, что - то шепчет мне вернуться,
Уйти опять, покинуть мир.
Уйти, совсем закрывши двери,
И за порог, где мир иной.
Где разговаривают тени,
Сам у себя там за спиной.
Всё в этой жизни обозримо:
И стыд, позор, любовь и грех.
И это так же объяснимо,
Но я не верю в их успех.
И стыд, и грех когда те вместе,
Присущи подлому  «лицу».
Тогда с позором повсеместным,
Стирают личность подлецу.
Ну а любовь, болезнь иль чувство?
Пленяет тех, кто неудел.
А кто любил, в душе тех пусто…
Ведь даже чувствам есть предел.
Конечно, я не утверждаю,
Ведь кто сказал мне, что я прав.
Которым муки в жизни мало,
Я трижды раз для них  неправ
Теперь, когда я разобрался,
Развеял мысли прошлых лет.
Я понял, сколько ошибался,
Играл в любовь, которой нет…
Но этот вечер я запомню,
Он мне напомнил о тебе.
Хоть память та, граничит с болью,
Не утопить её в вине,
Не унести на крыльях ночи,
И не спасти теперь себя.
Я был слепой, открыл я очи -
Не обжигайтесь вы любя!

               
23.07.1995