Фемида

Павел Апидамский
Фемида точно не Фортуна,
но,
может доброй быть порой.
Ей всё равно:
         мороз иль зной,
иль
   хлещут молнии Перуна.
Лицо
   с повязкой на глазах,
всё для того,
       чтоб не заметить,
глаза того,
        кто ждёт ответа
с улыбкою или в слезах?
в глаза,
   где теплится надежда
в последний,
        может, приговор...
Открытым
       будет ли простор?
Хотя уже не всё,
             как прежде…
24.03.16.