Бытовое отравление

Рисунок Дождя
А у кого узнать бы мне: зачем
Такая усредненная, земная,
Я научилась вдруг скучать по тем,
Кого практически совсем не знаю?

И кто еще согнет меня в дугу?
Когда через меня перешагнули,
А я и разозлиться не могу...
И спину разогнуть смогу ли?

Я с памяти хочу стряхнуть следы
Тех встреч ошибочных. Не так ли
Как пес, который вышел из воды,
Со шкуры ловко стряхивает капли?

И отравил меня не новых чувств набег,
А электрическая разность потенциалов.
Так травится едою человек,
Который долго голодал сначала.