Не смейте памятники рушить

Орехова Галина Григорьевна
Не смейте памятники рушить
и осквернять надгробья тех,
кто перед варваром не трусил.
На душу не берите грех.

Не называйте «оккупантом»
того, кто от врага спасал,
в чужом краю горел кто в танке
и перед смертью маму звал.

Напомни всем о, Боже правый,
когда лежал в руинах Минск,
сперва отстроили Варшаву,
воздвигнув павшим обелиск.

Так не скупитесь на поклоны,
молитесь не щадя чело.
За вас там, знайте, миллионы
солдат советских полегло.

Не смейте памятники рушить,
на душу не берите грех…