Не раз в жизни ощущали одиночество

Владимир Патракеев
Не раз в  жизни ощущали одиночество.
Его невозможно избежать.
Хотя нас окружает  людей множество.
Мало тех, что не могут нас понять…
     Одиноким можно быть вдвоём.
     Если не чувствуем тепла другого.
     Хотя вместе ночью с ним и днём.
     Ощутить не можем в нём родного…
Чувства превращаются в мечту.
Нельзя себя за это осуждать.
Если кто-то в трудную минуту.
Не стремится радость нам создать...
     В глубине души скрываем чувства.
     Боясь, они покажутся смешными.
     Испытываем чувство  одиночества.
     Пока не повстречаемся с родными…
Только тому даётся благодать.
Кто надежд на счастье не теряет.
Сможет суметь вовремя понять.
Что от своей жизни ожидает…
     Чужой по духу нашу  жизнь  ломает.
     Стараясь нам чужое навязать.
     Нить судьбы  жестоко разрывает.
     Если не с тем её пытаемся связать…
Радость жизни надо ощущать.
Не совершать безумные поступки.
Бездушие нельзя другим прощать.
Из жалости идя им на уступки... 
     Главный спутник  жизни одиночество.
     Его невозможно избежать.
     Хотя нас окружает  людей множество.
     Мало тех, что не могут нас понять...
...................
...................
Хотя нас окружает  людей множество.
Мало тех, что не могут нас понять.........