Город ожил...

Татьяна Нистюк
В город мой пришла весна,
                город ожил.

Он проснулся ото сна, глянул:-
                «Боже!

Ну, и долго же я спал» -
                встрепенулся:-

«Отлежал я все бока» -
                потянулся.

Всё, пора уже от спячки
                очнуться,

От следов  зимы совсем
                отряхнуться.

Бодро на ноги  он встал... 
                и вприпрыжку,

Улыбаясь,  поскакал -
                как мальчишка.

Ветерок весенний,  эй, 
                поиграем,

В салки... Чур...  Скорей,  лети... 
                Догоняю...

Уф, как жарко стало мне... 
                Разогрелся...

Чудный выдался денечек
                апрельский!

Притомился...  Посидим,
                поболтаем.

О веселых летних днях
                помечтаем.