Почти забытое...

Пастушка
Вхожу в тебя неслышно, легковесно,
Касаясь тела дрожью рук слепых...
Замри — и знай: в тебе я повсеместна,
Когда слагаю этот тайный стих.

Лишь к сердцу приближаться мне опасно —
Оно хранит печать прошедших лет,
Скрывая имена тех дев прекрасных,
Которым ты давал любви обет.

Я, знаешь, обойду его сторонкой, —
Смотри: меня с ним рядом больше нет! —
Как вдруг услышу сердца грохот звонкий
Любви моей несбывшейся вослед...

12.02.2016