Маяковский и другие

Валентин Метелин
"В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней".
Что ж ты друга упрекал занудно,
а уходишь так же как Сергей?

Новой жизни рупором стал,
её громогласной газетой.
В России поэта в лицо каждый знал,
а голос узнала планета.

И вдруг"бронзовеющий"быстро поэт
сам в себя пулю пускает?
Не верю письму.Не ответ в нём-секрет,
который никто не узнает.

Может должным кому-то остался,
не зная о грузе висящих долгов,
может выше кого то поднялся
по ступеням  своих стихов.


Пушкин и Лермонтов всё не успели,
Есенин ,и вот Маяковский...
Одним власти  смерти хотели,
в других пули"сами"летели.

Ну что за страна,Боже,эта Россия?
Даже ты не дашь мне ответ.
Ушли и уходят поэты большие,
но никогда виновных в ней нет.
10.04.2014