Русская душа

Олег Гринякин
Русский я!
Понимаете, - русский!
И с рожденья в душе живёт
боль берёз и мосточек узкий,
и над станом степным полёт.

Уместились внутри навечно
васильковая гладь озёр,
берега в кисее и млечный,
за туманами спящий, бор.

Там брильянты на каждой ветке,
хочешь, черпай горстями их.
Не держать же богатства в клетке -
лучше искрами красить стих!

Сберегаю, как соль земную,
тот пуд соли, что съел я здесь.
Как судьбу выбирать другую?

Еле слышно шепчу: - Дай днесь
надышаться ветрами воли,
пропитаться насквозь красой,
как росою когда-то в поле...

Очень сладкой донской росой!

Русский я!
Понимаете, - русский!
И с рожденья в душе живёт:
боль берёз и мосточек узкий,
и над станом степным полёт.

---

Акварель автора.