Славянская пиратская азбука. Вышак

Владимир Трофимов 3
Знатного рода, богатый и смелый
Торговлю любил, да пиратское дело
С Поморья славянского, Щецина-града
(Пренебрежительно, думать не надо!)
Всё основательно, без хулиганства
Балтика пусть, не велИко пространство
Но, богатейшее, в смысле добычи
Поморцы имели, пиратский обычай.
И викингам крепко от них доставалось
(Серьёзно лупили, не детская шалость!)
Таких, как ВЫшак, было много тогда
Селенья славянские и города
На юге балтийском, отнюдь не хирели
В заботе разбойной, семейно, при деле
Князья не гнушались пограбить датчан
Норвегов тряхнуть, да раздеть англичан.

  март 2016г.