Vivat, Эвита!

Лара Нуар
Памяти
Эвиты Перон

***

Забытым эхом верности разлиты
Над сердцем Аргентины брызги танго.
Ты для страны царица, ты - Эвита!
И цвет волос твоих, как мякоть манго.

Корона золотится, украшает
Кудрей роскошество.
Ты - вечная надежда,
Ведь образ твой в лачугах подтверждает
Счастливой жизни сытость.
Лишь невежда,
Быть может, не поверит страстной речи
Царицы бедняков:
С её балкона
Так видно хорошо, что нынче вече
На редкость удалось!
Не слышно стона
В рукоплесканьях бедноты убогой,
И далеко ещё тот страшный вечер,
Когда колпак хрустальный - над короной -
Замрёт навечно.
Ты уйдёшь далече.
А путешествие упрётся в бесконечность.
Красивой куклой будет смерть прикрыта.
Всё будет позже...
Позже будет Вечность
И мумия твоя.
Vivat, Эвита!

2016