Благовещение

Ольга Солунина
               

          
      Благую весть Архангел Гавриил
      Принес Марии Деве в день весенний,
      Ее Избранницею Божьей возгласил-
      Пречистую для Слова воплощения.

      Доверием к Нему покорена,
      Сомнения свои она не скрыла,
      Возможно ль? Дева только-не жена,
      Но Чуда ждет и голову склонила:

      «Раба Господня я»- в смирении застыв,
      И всю себя к Всевышнему направив,
      «По Слову Твоему мне будет»-тверд мотив.
      Бог всемогущий разрешение спросив,
      Святому Духу душу Сына поручив,
      К Спасению зачать наш путь наставил.