НЕ ТАК ЛИ...

Вячеслав Смирнов 4
Весна как будто бы смеется –
То снегом сыплет, то дождем,
То хмурым вихрем пронесется,
То разгорается огнем.
А как с циклоном поведется,
Ей наши боли нипочем:
Разок на радость улыбнется
Своим заоблачным лучом.
И отлетит опять южнее,
От нас за тридевять земель, –
И снова жди, пока нежнее
Заговорит ее капель.

Не так ли, милая, и ты
Со мной в своей любви играешь:
Не руша прежние мечты,
То загораешься, то таешь?!