Славянская пиратская азбука. Братчина. Никольщина

Владимир Трофимов 3
Пир молодецкий, ушкуйная школа
Святой покровитель- зимний Никола
По чину-уставу, сначала гульба
Затем кулачки, да на силу борьба.
В НовгОроде так, подбирались ватаги
( Какие однако, разбоя зигзаги!)
Обычай древнейший, языческий даже
И он появился, отнюдь не из блажи.
Нужны очень дерзкие, сильные, шАлые
Что выпить горазды и в деле удАлые
Тут ватаманы, смотрели- смекали
Какой подойдёт, а какого по дАле.
Ушкуйники сила, хотя и разбойная
Многим казалось, занятье достойное
С того и у церкви сходились при круге
Браты-молодцы, Братья- ярые други.

  март 2016г.