Неявность

Израил Нутов
Неявных толкований тайный смысл,
Неясность бед, невнятность странных чисел,
Невнятны знаки... жизни непонятность,
Туманность  символов, красивая неясность,
Неадекватность мыслей и поступков,
Неправильность бессмысленной любви,
Сползаешь вниз, поднявшись на приступок -
Неправда все! Хоть что-то назови!
Молчания мучительная ясность,
А я кричу. Молчит мой визави.
Молчим весь вечер. Все всегда неясно.
Ведут куда-то. Место назови!
Все непонятно, и в мозгах туман.
Неясна жизнь - она сплошной обман.
03.04.2016