Черемуха

Олег Макоша
Ты уже не маленький,
Так что, ближе к маю,
Пора снимать валенки,
Я так понимаю.

Но повеет холодом,
Зацветет черемуха,
Это будет поводом,
Это будет промахом.

Лучше уж в фуфаечке,
Лучше вдоль ограды,
Лучше сразу к Фаечке –
Нам там всегда рады.

Лучше выпьем бражки
С желтым холодцом,
И на речке Пряжке
Ляжем мертвецом.

А вокруг – все вышки,
А вокруг – локалка,
А людишки – вышли,
Никого не жалко.