Ода буфету

Азачем
У природы нет плохой погоды.
Возраста плохого тоже нет.
Если врач сказал: «Пора на воды»,
Не беда – на водах есть буфет.

Он всегда надежда и опора,
Свет в окне и парус кораблю.
С ним, родимым, даже ихний доллар
Не указка нашему рублю.

И недаром он сродни награде.
Грош последний тиская в горсти,
Мы идем туда не пьянки ради,
А затем, чтоб душу отвести.

Здесь бывали Пушкин и Есенин,
Федор Тютчев, Афанасий Фет.
И вознесся над вещами всеми,
Словно птица гордая, буфет.

Суть и соль душевной оды этой
В том, что все пройдет, как с яблонь дым.
Но, пока на свете есть буфеты,
Возраст тела может быть любым!