Славянская пиратская азбука. Александр Абакумович

Владимир Трофимов 3
Походами дальними, сильно он славен
Ушкуйный глава, новгородский боярин
И землепроходец Сибири, Урала
Который пиратствовал лЮто бывало.
Набеги по Волге, до жути кровавы
У них нет Закона, на них нет управы
"Своих мы не трогаем", лишь отговорка
Там резали всех, от седых, до ребёнка.
Расправы-погромы, не делают чести
Зачем прикрываться ответною местью
О Вере не помнят, творя беспредел
Не даром и Дмитрий Донской не стерпел.
Погиб же, в бою, защищая Торжок
Московским князьям, отдавая должок
В усобице с Тверью, изрядно помог
Умел был на рати, хотя и жесток.

  март 2016г.