Ключи под ковриком

Андрей-Виктория Андреев
За моими окнами нет высоких гор…
Яблоко на яблоне, тихий разговор.
Кошка спит на лавочке, стол, на нём листва…
Отчего-то кажется – я была права:
Вынесла рисуночки, раздала жильцам.
Все они из прошлого, жгут ещё сердца
Всем соседям стареньким и ещё в летах:
Из окна писала их в буднях и мечтах,
Молодые, страстные, как и те года…
Будущее строили раз и навсегда,
И любили в обморок, пусть и нищету,
Только время, воздух тот…было всё в цвету
От любви наивности, честности в глазах,
А теперь и дворик наш…как бы при тузах,
Гордый и надменный, и с каменным лицом.
Серенькие личности с таинства венцом
Сквозняком проносятся по парадным в дверь,
Обложились в крепостях, всякий для них зверь…
Уезжаю…временно…к диким склонам гор.
С травами целебными, с жителями нор,
Поищу я воздух тот, тот наивный мир,
Где ключи под ковриком к каждой из квартир…


09.04.2016г.       A-V-A