Нить

Александр Кашлев
Табло мерцает,
проливая гипнотично-мягкий, приглушённый свет
И будто целый век
нет изменений в куче цифр  и символов, хоть смейся
Секунды тают,
пальцы теребят и без того потрёпанный билет,
А грустный человек
рутинно, длинно сообщает о задержке рейса

Глазами рыбы,
не моргая, темной дали прожигает пустоту
Уставший от людей
и запертый за стеклами широкого формата
Свои карибы
представляет, повторяя пальцем сердца частый стук
Исполненный идей
старик, еду рукой от глаз скрывая виновато

Спешит, рисуя
в небе свои белые, как снег, воздушные следы
Послушный самолет,
прощальным фонарем своим моргнув аэродрому
И существует
в нас, ведёт по жизни, и сейчас, спасая от беды,
Из бездны путь найдёт
невидимая нить, которая нас тянет к дому