Как их судить

Михаил Искатель
Пройдёте мимо не заметив,
Растлав газетные листы,
Лежат бездомные бродяги,
Как символ русской нищеты.

А кто виновен? безразличие?
Как их судить и судьи кто?
В нас без стеснения прёт величие,
Возлюбим ближнего в величии
и отвернёмся от него.

И как всегда... ну кто-то даст,
Ну мы проходим и презрение,
Внутри как каменный каркас
и от него идёт шипение.
А Бог-то равных себе пас...