Навстречу рассвету!

Вячеслав Зайцев 5
Мне кто-то поведал историю эту –
Электричка мчалась навстречу рассвету!
В вагоне мужчина седой сидел,
Его взрослый сын в окошко глядел.

В открытое окно сын громко кричал,
Всё что видел в пути, отцу объяснял:
«Папа смотри, как деревья бегут,
Макушками все до небес достают!
Коровы лежат у реки на лугу,
А дядя ловит рыбу на том берегу!
Папа смотри, дождь пошёл, он грибной?
Мы за грибами пойдём с тобой?

Папа смотри, вон собака смешная,
Бежит за мальчишкой хромая и лая!»
Отец улыбаясь на сына глядел.
Рядом на лавочку мужчина присел.

Он поздоровался и завёл разговор:
«Не подумайте, что я говорю вам в укор.
Вашему сыну лет двадцать пять?
Я врач и могу вас прекрасно понять –
Трудно с отсталым в развитии жить,
В больницу его я могу положить!»

«Спаси вас Господь!» – сказал отец.
«Выписались из больницы мы, наконец!
Впервые мой сын за много лет,
Своими глазами увидел свет!»

Был сын его слеп и сегодня прозрел,
Теперь, как ребёнок на всё смотрел!
Заново мир он теперь любил,
Тот что, не видя, в душе хранил!
Мир познавал взрослый юнец,
И был счастлив на это смотреть отец!

    09.04.2016.