Пора на пенсию

Ирина Харитонова Абатское
Прощай любимая работа!
Другая мне теперь забота:
Вдруг захотелось просто жить,
Смотреть в окно, стишки строчить.
Не торопиться, не спешить,
Любимый  кофе пригубить.
Одеться скромно, по погоде,
Бывать почаще на природе.
Встречать с улыбкой новый день,
Себе позволить слово «лень».
Земные радости вкушать,
Остаток жизни смаковать…