Расплескались туманы

Сергей Чудаев
Расплескались туманы над Сеймом,
Предвкушая с реки ледоход…
Как порою так хочется всем нам
Завернуться от бурь и невзгод,
Как в туман, с головой в покрывало
Или в старый, но ласковый плед,
Чтоб мечтать нам ничто не мешало,
Не тревожил не прошеный свет.
Только сердце мечтам неподвластно
Не укрыть его  тканью такой!
Сердце вечно кипит новой страстью,
Забывая про сон и покой…