Я знал тебя чуть дольше, чем всегда

Евгений Грицков
Я знал тебя чуть дольше, чем всегда,
Плёл пауком связующие нити,
Но, усмотрев в тебе избыток льда,
Наш бог ушёл на православный митинг,
Наш кот себе другую взял весну,
Наш пёс луну нашел в другом поселке,
В сырых стогах попрятались иголки,
И даже вечер в речке утонул.
На небе - небо, меньше глаз твоих,
Серело днем, то наполняя их
Живым огнем и шрамом самолетным,
То растворяя их дождем кислотным.
Я знал тебя. Не дольше, чем хотел.
Тебя я выбрал в море душ и тел,
Но, не умея плавать, по-собачьи
Валял в земле я выходки ребячьи
С огрызками, что ты бросала мне.
И чем нежней, тем было мне душней.
Я надышался газом. Как мошной,
Трясу мошонкой с мужескою силой.
Я знал тебя. Нелепой и смешной,
Безграмотной, и умной, и красивой.