Алтайские горы

Надежда Кетрарь
Гор Алтайских чистота с величием
Манят и зовут своей красой.
Сколько лет стоят в молчанье дымчатом?
Вечность охраняет их покой.

Ряд хребтов, на солнышке сверкающий,
Устремлен в заоблачную даль.
Слепит взор, и в летний зной не тающий,
Ледников заснеженный хрусталь.

Горы спят, обложены перинами,
Что как-будто лебеди плывут.
Протыкают снежными вершинами
Горизонт и неба синеву.