Выбор у каждого есть

Владимир Патракеев
ВЫБОР у каждого есть.
Между молодым и старым.
Суметь бы все разумно несть.
Находясь меж злым и добрым…
     Между одарённым и бездарным.
     Между щедрым и жадным.
     Между грубым и скромным.
     Между здоровым и больным…
Между глупым и умным.
Между богатым и бедным.
Между слабым и сильным.
Между грубым и нежным…
     Выбрать можно друга и подругу.
     Родителей никто не выбирает.
     Выбрать можно вещи, пищу, книгу.
     Только жизнь одна бывает…
Выбор жизнь предоставляет.
В минуты грусти и веселья.
Судьбою каждый управляет.
Светлой головой или с похмелья…
     Нам хорошо, мы забываем.
     О том, что Бог на свете есть.
     Глаза на веру закрываем.
     Забыв порядочность и честь...