Первые весенние цветочки

Владимир Бунин
Первые весенние цветочки
Незаметно доведут до точки –
Мне вскружили буйную головку.
Я из дома убегаю ловко.

Как там хорошо в лесу и в поле,
Хочется вдохнуть желанной воли,
Я взлетаю в небо лёгкой птицей,
Крыльев нет, но могут пригодиться.

Оставляю я заботы злые,
В голове лишь мысли неземные,
Хочется пристать к гусиной стае…
Неужели вправду я летаю?!

Я потрогал облако рукою –
Сыровато там и я не скрою,
К солнцу потянулся без остатка
И в душе спокойно, ровно, гладко…

Я на музыку настроил душу –
Хочется любить и песни слушать,
Песни, что летают в атмосфере,
Этим песням я безмерно верю.

В них слова простые и святые
И мотивы для души родные,
Можно замереть и слушать, слушать,
Но вверху закладывает уши.

В небе я от радости немею,
Крыльев нет, и я махать не смею
Я плыву космической тарелкой
Не глубокой и не очень мелкой…

Песня у меня не получилась –
Что-то, вдруг, с носителем случилось…
С неба я упал не очень больно
Потому, что вёл себя достойно!