Апрель

Ингвар Донсков
Настрой апрельскую капель
В тональность акварели.
На кончик языка - апрель,
Таблеткой птичьей трели.

Всё будет так. Всё будет тут.
Как мы того хотели.
В лесу подснежники цветут!
Проснитесь! В самом деле...

Был долог сон. Будь сладок, грех
Весеннего кокетства.
А за окошком слышен смех
Из сказочного детства.

Прими весенние дары -
Накапает в ладошку
Апрель лекарство от хандры.
Апрель, ещё немножко!

Апрель. Капель. Журчат ручьи...
И всякое такое...
Нам к чистой радости ключи
Подарены весною.