Россия

Люся Макроусова
Мне снились просторы России,
Мне снились её тополя,
Берёзоньки ветви густые
И золотые поля,

Поля, усеянные рожью
Согрели душу охладевшую мою,
И прошептала я с неизъяснимой дрожью;
"Россия я тебя люблю!

Люблю твои просторы голубые,
Мычание коров в хлеву,
Если возможно было бы Россия
Хоть раз тебя увидеть наяву?

Увидеть наяву твои просторы,
Берёзы, тополя и рожь,
Твоих рек увидеть скорость
И красу твоих лесов и рощ".