Вопль

Николай Марута
Вопль вопиющего в пустыне!..
Ни плач, ни стон не слышен никому.
Жар солнца, туч не видно ныне,
И только крик нарушил тишину.

Кому отчаянные крики?..
Кругом враги, что причиняют боль.
Они к стенаниям привыкли
И пьют, не запивая, нашу кровь.

Кто дал им право быть над нами?
Не удивляйтесь, люди – это мы
Даём своими голосами
Все власти, полномочия страны.

Стихи они, увы, читают,
Но только о природе, о любви,
Гражданские не замечают –
У власть имущих резники свои.

Но и вопить без адресата
В толпе, где тоже не услышат крик,
Бессмысленно: придёт расплата,
Ведь мы благословляем смену клик!..

   9 апреля 2016 года.