О, где мне взять...

Геннадий Чирясов
О,где мне взять,но,верно,есть
Такое слово,чтобы как в омут,
Или звездой взлететь,
Прильнув к окну чужому.
Рассыпав жемчуга из слёз ,
И воздух там убрав венчально,
Вздохнул бы я мечтою грёз,
Но не навязчиво,но чуть печально.
Чтоб в слове было также всё
Как дышится,когда не спится
И,чтобы было в нём ещё,
Хотя б немножечко ,-весною птица.
Но как же слухом этим стать ?
Как эти чувства вынуть ?
Чтобы мечтать,чтобы летать,
Но землю всё же не покинуть?..
Разбитым жизнью рано в кровь,
Всё потерявшим,даже память ,
Хочу помочь войти под этот кров
Надежды , и тем силы им прибавить.
Жаль ,новых слов  не отыщу ,
Как и не дам другого сердца .
И всё напрасно ? Да , но если возропщу
Грехом уныния , как скрипнувшая дверца .