Берег предзимнего моря

Лилия Панлитви
Берег предзимнего моря.
Камни, померкший песок.
Ветру осеннему воля –
Треплет забытый платок.

Белой мерцающей точкой
Кружится чайка вдали.
В бухте неровной цепочкой
Грустно стоят корабли.

В мрачности пенной прибоя
Веерный гальки разлёт…
В волнах, по-волчьи воя,
Кто-то, тоскуя, зовёт.

Кто-то, надрывно прощаясь,
Вспомнит погожие дни.
В неге лазурной купаясь,
Быстро промчались они.

9 апреля 2016 года