***

Анастасий Фед
Несправедлива жизнь порою,
Но в ней бывают чудеса:
Как расцветают вновь весною
Зимой застывшие леса,

Как возрождается природа
И оживает все кругом
И как любое время года
Своим владеет волшебством, -

Когда вдруг это замечаешь,
То для себя осознаёшь,
Что даже не подозреваешь,
Как ты удачлив, что живешь!

То унываем, то страдаем,
И успеваем лишь спешить,
Увы, но мы не понимаем,
Что ради жизни стоит жить.

23 марта 2016