Аист-птица счастья

Елизавета Лужнова
Звенит,звенит апрель:
Сегодня аист прилетел!
И дети радостно кричат-
Смотрите,аисты летят!

Легенда издавна гласит-
Нам Аист Счастье подарит!
И вместе с ним в наш дом войдет
Удача,Радость,детский смех
И это всё на много  лет!
Гнездо на крыше аист вьет-
И будет защищен тот дом
От всех пожаров и невзгод!
Родителей всегда там чтут!
И в древнем Риме был закон
Про уваженье стариков-
"Законом Аиста"считался он тогда!
Ведь даже в дальних перелетах
Не покидала  эта птица никогда
Родителей ослабших старых,
На крыльях приносила в дом
С чужбины дальней неродной!
Считалась птица Аист
Священной у славян всегда-
За разорение  гнезда
Виновного судьба карала!

И завершая дальний перелет,
Над домом аист закружился
Потом в гнездо он опустился.
В нем радостно застрекотал
Он песнь любви своей подружке!
Он в старое свое гнездо вернулся!
и стало тихо и спокойно на душе-
Домой вернулся Аист вновь-
Принес Весну и с ней любовь!

Волнуясь, ждем весной
Мы аиста домой!
И верим-принесет он Мир планете!
И счастливы в нем будут дети!

))02.04.2016г