Солнце завтрашнего дня

Павел Колядинцев
Стихотворение написано на школьном выпускном в 2002 году, найдено в кармане школьного пиджака в 2016 году.

Пылающую голову рассвет
Приподнимает с ложа своего.
И всё земное шлёт ему привет,
Лучистое встречая божество.

Когда в расцвете сил в полденный час
Светило смотрит с вышины крутой-
С каким восторгом миллионы глаз
Следят за колесницей золотой!

Когда же солнце завершает круг
И катится устало на закат,
Глаза его поклонников и слуг
Уже в другую сторону глядят...

      Взрослеем, громко юность хороня,
      И встретим солнце завтрашнего дня...