Возможная причина октябрьского переворота 1917 г

Павел Колядинцев
Разбирал старые вещи и в кармане пиджака, который надевал на последний звонок в школе в 2002 году, обнаружил это:

Во дворце была пирушка,
Пьян был егерь, выли псы.
И промолвила старушка:
"Господи, спаси!

Мужики, готовьтесь к бою!
Ой, как дурно мне!
Во дворце собаки воют,
Значит быть войне!"

Исходя из мыслей строгих
Через пять минут,
Ясновидцы и пророки
Предсказали бунт!

И поверили крестьяне
Вещим тем словам,
Полетели крики брани
К правящим верхам!

А с утра, набравшись силы,
Зло зажав в сердцах,
Взяли в свои руки вилы,
Встали у дворца...

Сквернословил, волновался
У дворца мятеж.
Бунт, пожалуй, удавался,
К радости невежд.

Быстро разгорались страсти
И уже в обед
Уж не стало старой власти,
Властью стал Совет.

***

И теперь, поди подумай,
Было б всё не так,
Если б егерь, пьяный дурень,
Накормил собак!