Что мне делать в твоём одиночестве?

Светлана Аль-Хальди
Что  мне  делать  в  твоём  одиночестве?
Мне  и  в  грусти  своей  хорошо,
Я  ищу  лучик  солнца  в  пророчестве,
Нахожу  лишь  осколки, стекло...

Что  мне  бури  твои, белый  парус?
Я  к  мечте  на  плоту  доплыву,
На  запястье  хрустальный   стеклярус,
Допишу  я  златую  главу...

Что  мне  холод  твой, лёд  и  снежинки?
В  моей   лире  весна  и  уют,
Я  рисую  строками  картинки,
Из   апрельских   эмоций  салют...

Что  мне  станции  и   электрички?
Я  до  неба  по   лестнице  ввысь,
Отсырели   промокшие  спички,
Стихи   сердца  вот  так  родились...

Что   мне   волны, твоё  настроенье?
Я   живу  в  амплитудах  любви,
Тонко   чувствую   нежное   пенье
На   сопрано   волшебной   зари...

Что  мне  смелость  твоя  и  отвага?
Я  сама  побеждала  не  раз
И  глотала   острейшую   шпагу
В   искромётном   свечении   глаз...

Что   мне  сухость  твоя  и  пустыни?
Моя   влага  из  слёз  солона,
Горчит  вкус   полнолунной  полыни
И  звучит  одиноко  струна...

Что   гитара  твоя  мне  и  скрипка?
Во   мне  лиры  оркестр   земной,
А  на  арфе  играет   улыбка,
Дирижёра   там   взмах   золотой...

Что  мне  в  имени  огненной  Музы?
Все  пять  букв  как   волшебный  маяк,
Задвигаю  турбины    и   шлюзы,
К  встрече  огненной  делаю  шаг...

К  воде  мокрой, безумно  бурлящей,
Где   бушует  эмоций  поток,
К  дерзкой  лирике  слов  настоящих,
В  моих   нотах   надломленный   рок...

В  моих   крыльях   свобода  и  смелость,
В   моих   рифмах   сердечная  страсть,
Удивлять  мир  всегда  мне  хотелось,
Сок   медовости   пить   лирой  всласть...

Что  мне  делать  в  твоём  одиночестве?
Мне  и   в  грусти  своей   хорошо,
Нахожу   лучик   солнца  в  пророчестве,
Витраж   яркий, из  радуг  стекло...

Не  зови  в   свои  алые  дали,
Где  закаты   кровавых   потерь,
Мы   по - разному    сказку   читали,
Потому   стали   врозь   мы  теперь...