Глаза весны

Ирена Панченко
Глаза весны – подснежники лесные,
Наивности бездонна чистота.
Надежды и фантазии шальные
Вберет в себя пространства пустота.

Поэзия – сестра любви бездомной,
Лохмотья еле прикрывают стан…
И где твой путь на широте огромной,
Когда кругом растленье и обман?

И так легко в чужих руках стать глиной!
Пролейся над утраченным, слеза…
Но освещают путь и в ночи длинной
Подснежников невинные глаза.

Картина автора "Весна в пути",х.,м.