Последняя лилия...

Анастасия Исаченко Раховская
Последняя лилия чахнет в вазоне,
Когда-то свидетель ушедшей любви.
Она как и я украдкою стонет
В последней борьбе, цепляясь за дни.

За окнами звон натянувшихся линий,
Затравленных током. В разрез небесам
Бледно-вялым, закопченным, синим,
Полосами делят мне жизнь пополам.

Пополам, на счастливое "вместе"
И на скупое чужое "прости"...
Только осталось забытой невесте,
С чахнущей лилией цепляться за дни...

Апрель, 2016
© Анастасия Исаченко