Такими бог нас сотворил

Эсперанса Крон
Стою одна в ночной тиши...­
В округе нету ни души...­
Лишь светят звёзды в вышине.­
И что-то шепчет ветер мне...­

Передо мною гладь реки.­
А мы с тобою - далеки.­
Мы будто бы Земля и Марс.­
И разделяет космос нас!­

Кто нас такими сотворил?­
Господь, ну что ты натворил!­
Мы разные, увы, всегда...­
И не сойдемся никогда...­

Мы свет и тьма, огонь и лёд.­
Нам компромисс не подойдёт.­
Друг друга трудно нам понять­
И необъятное объять...­

Не понимаем мы мужчин.­
Я вижу, ты стоишь один.­
И я одна. Но связи нет.­
Мы, женщины, с других планет.­

Мы будто бы Земля и Марс.­
И разделяет вечность нас!