Отрезви меня Боже

Дмитрий Давыдов 6
Отрезви меня Боже водою
Чистоты Твоих райских озер
От рождения смерть надомною,
Но не страшен геенны костер.

Вдруг бывает, что хочется жизни
Где любовь, где нет слов, чтобы лгать,
Но по миру скитаются мысли
И уносят Твою Благодать.

Как бывает тревожно без мира -
Так без мира в Душе, жить тревожно.
В суете побеждают кумиры,
Но я верю -  спасение возможно.

Неприметно придет Твое Царствие
Благой вестью в душе отзовется.
Дай мне Боже в том Царствии остаться
Даже если погибнуть придется...

Верю, Царствие Твое бесконечно
В этой вере таится покой
В этой вере надежда на вечность
Благодати Твоей не земной.

Словно пьян я бываю порою,
Жизнь гнетет как похмельный позор
Отрезви меня Боже водою
Чистоты Твоих райских озер.


(9.04.2016 г.)