По мотивам...

Лайла Вайс
Жених, любитель нежных строк,
Ограбил карточку невесты.
Теперь в тюрьме мотает срок;
Выходит – там ему и место.

Она любила горячо:
Мужик - надежда и плечо...
Но вор её не одурачил;
А бывшая невеста плачет

Не потому, что денег нет,
Ей просто до смерти обидно,
Себе самой сознаться стыдно,
Что ошибалась столько лет.

Святое трепетное слово
Он в пыльный мусор превратил,
Лишив надежды и основы...
На пустоту - ни слёз, ни сил.

Былое не вернётся снова.
Порой хитрец – простой дурак.
Она бы всё отдать готова,
Всё, что имела...  но не так.

Когда весна вернётся вновь,
Красою вешней покорённый,
Прекрасный царь, в неё влюблённый,
Отдаст всё царство за любовь.